Алан Тур

Внимание
  • Simple Image Gallery Pro Notice: Joomla!'s /cache folder is not writable. Please correct this folder's permissions, clear your site's cache and retry.

Поиск

Санаторий «Ай-Петри»

Санаторий «Ай-Петри» уютно расположился в самом центре небольшого курортного поселка Мисхор, на берегу моря, в окружении старинного парка. Принято считать, что здешний микроклимат – один из наиболее целебных на всем ЮБК. Жаркое солнце, чистый воздух, обогащенный ионами солей Черного моря и фитонцидами деревьев многолетнего Мисхорского парка, в сочетании с морским бризом, создали благоприятные условия для поправки здоровья и полноценного отдыха. Мягкий климат Южного Берега позволяет санаторию «Ай-Петри» встречать своих посетителей круглый год. Продуманная инфраструктура, опытный персонал, изысканная кухня, СПА-комплекс с бассейном и огромный оборудованный пляж с чистейшей лазурью морской воды – все это сделает отдых в санатории «Ай-Петри» ярким и незабываемым.

РАЗМЕЩЕНИЕ. Для отдыхающих работают два корпуса - 10-й (10-этажный, номера «повышенной комфортности» и «люкс») и 11-й (14-этажный, номера «стандарт»), которые оснащены лифтами и расположенные в 100 м от моря. Все номера 2-х местные, оборудованы всем необходимым: набор необходимой мебели (гардеробный шкаф, тумбочки, зеркало, настольные лампы); холодильник; телевизор, кабельное телевидение; ванная комната с туалетом и душем (ванной); чайный набор (электрочайник, набор посуды - кроме номеров «стандарт»); кондиционер в номерах категории «повышенной комфортности», «люкс», «люкс с кухней»; банные халаты в номерах категории «люкс», «люкс с кухней»; набор мини-парфюмерии в номерах категории «люкс», «люкс с кухней»; балкон с видом на море и набором летней мебели. Номерной фонд:

  • 2-х местный номер «стандарт» со всеми удобствами: пл. 18 кв. м, две односпальные кровати; санузел совмещенный (душ); балкон с видом на море и набором летней мебели. Дополнительное место – раскладная кровать (еврораскладушка).
  • 2-х местный номер «повышенной комфортности» с кондиционером: пл.18 кв. м., две односпальные кровати или одна двуспальная; санузел совмещенный (душ или ванна); питание в коммерческом зале; балкон с видом на море и набором летней мебели. Дополнительное место – раскладная кровать (еврораскладушка).
  • 2-х комнатный 2-х местный номер: пл. 30 кв. м.; гостиная и спальная комнаты (диван, двуспальная кровать); санузел совмещенный (душ или ванна). Номера расположены в 11 корпусе на высоких этажах (11, 13, 14, 15, 16), окна выходят на море, выход на балкон из обеих комнат, на балконе летняя мебель. Дополнительное место – раскладной диван.
  • 2-х комнатный 2-х местный номер «люкс»: пл. 36 кв. м.; гостиная и спальная комнаты (диван, двуспальная кровать); санузел совмещенный (душ или ванна); выход на балкон из обеих комнат, на балконе летняя мебель. Дополнительное место – раскладной диван.
  • 2-х комнатный 2-х местный номер «люкс с кухней»: пл. 37 кв. м.; гостиная, спальная комнаты (диван, двуспальная кровать) и кухня (кухонная мебель, электрочайник, микроволновая печь или плита электрическая 2-х комфорная, 2-х камерный холодильник, набор кухонной посуды); два санузла (биде, душ, фен, банные халаты, полотенца, мини-парфюмерия). Балкон - 2 выхода: из гостиной (вид на Ялту, Ай-Петри), из кухни - вид на море, набор летней мебели. Дополнительное место – раскладной диван.

ВОДОСНАБЖЕНИЕ. Холодная вода круглосуточно, горячая - с 07.00 до 23.00.

ПИТАНИЕ. В стоимость путевки входит 3-разовое питание в столовой санатория, которая располагается в трехэтажном здании. Санаторий предлагает универсальное и коммерческое питание по системе «шведский стол». А также специальный «детский стол», на котором детей ждут интересно и с выдумкой оформленные вкусности, большой выбор овощей, фруктов, соков и десертов.

  • Зал универсального питания находится на 3-м этаже столовой (номера «стандарт»).
  • Зал коммерческого питания находится на 2-м этаже столовой (номера «повышенной комфортности»).
  • Ресторанный зал находится на 1-м этаже столовой (номера «люкс», «люкс с кухней»).

Удобные, просторные залы встретят гостей уютным интерьером. По желанию отдыхающих врачами-диетологами разрабатываются индивидуальные диеты с учетом особенностей организма.

В баре Ресторана представлен широкий ассортимент алкогольных и безалкогольных напитков. В винной карте заведения лучшие образцы винодельческих хозяйств Крыма, Грузии, Чили. Качественные хмельные напитки от известных производителей пива, коктейли, соки, фреши на любой вкус. Продукцию бара можно заказать с доставкой в номера и в любой зал питания во время завтрака, обеда и ужина.

Гости санатория по своему желанию могут изменить тип питание путем доплаты.

ПЛЯЖ. Свой оборудованный лечебный пляж длиной около 450м с оригинальной теневой зоной, пляжной полосой и чистым морем. Пляж поделен на 3 части:

  • Первая часть - это территория активного отдыха: парапланы, гидроциклы, лодки, водные велосипеды, водные лыжи, прогулочный катер (выполняющий прогулки по индивидуальным программам), обучение подводному плаванию, подводная охота, подводные съемки, прокат водного инвентаря.
  • Вторая часть пляжа самая протяженная – здесь находятся бар «Морской» и кафе «Дельфин», бильярдный стол под открытым небом. В течение светового дня отдыхающим предлагаются легкие освежающие коктейли, мороженое, а вечером можно вкусно и недорого поужинать под шум морского прибоя и под «живую» музыку.
  • Третья часть пляжа с мелкой галькой, «лягушатником», детской площадкой, на которой множество качелей, лесенок, песочниц – для маленьких гостей.

На пляже есть дежурный мед. пункт, спасатели, работает кабинет массажа и мануальной терапии. Одной из достопримечательностей санатория стала «Беседка Свиданий», в которую Вы непременно загляните по пути к морю.

ИНФРАСТРУКТУРА-СЕРВИС. В санаторий «Ай-Петри» созданы все условия для любителей активного отдыха:

  1. Дайвинг. На пляже санатория находится центр обучения подводному плаванию и проката необходимого оборудования (ласты, маски, трубки, баллоны различных объемов, гидрокостюмы любых размеров, пояса, грузы, регуляторы в комплекте с октопусом и манометром и т.п.). Для опытных дайверов тоже разработаны специальные программы.
  2. Разработаны специальные экскурсии и увлекательные маршруты пеших походов (выдается турснаряжение и сухпайок).
  3. Гидроциклы, «банан», морские прогулки на катере и др.
  4. Теннисные корты; настольный теннис.
  5. Тренажерный зал. Опытные инструкторы разработают индивидуальную программу тренировок и проконтролируют каждый этап занятий. Те, кому предписана лечебная физкультура, могут заниматься в специальном зале ЛФК.
  6. Сауна (круглосуточно); закрытый плавательный бассейн с пресной водой (в зимнее время). В бассейне используется комплекс гидромассажных установок: противоток; воздушный гейзер; водопад «Кобра» (массаж плечевого пояса и шейного отдела); «ленивая река».
  7. Современный СПА-центр – райский островок позитива и релакса. Здесь Вам предложат разнообразные процедуры, плавательный бассейн, комплекс банных культур, фитобар и солярий. Комплекс банных культур включает: инфракрасную сауну; турецкую баню (хаммам); финскую сауну; ледяную купель и тропический душ; пилинг тела и различные массажи (антицеллюлитный, пенный); обертывание тела (травяные, шоколадные, косметический лимфодренаж). Время работы СПА-Центра: с 16.00 до 22.00 (две группы по 3 часа, не менее 3-человек).

Детский отдых. Для детей в санатории работает детская комната с воспитателем (развивающие занятия по английскому языку, по литературе, театральный и танцевальный кружки, занятия по рисованию). На территории пляжа оборудована большая детская развлекательная площадка, где есть качели, тенистые песочницы, детские горки. На пляже имеется детский участок общей длиною около 50м с мелкой водой. В современном спортивном зале для детей опытные инструктора проводятся специальные гимнастические занятия, направленные на исправление сколиоза и восстановление осанки. В вечернее время суток для детей и подростков организовываются дискотеки или увлекательные вечера с детскими играми и конкурсами.

КОНФЕРЕНЦ-СЕРВИС. Для людей, сочетающих отдых с бизнесом, санаторий «Ай-Петри» может предложить помощь в организации и проведении деловых встреч, семинаров, презентаций, переговоров и конференций. За последние 15 лет администрацией санатория накоплен богатый опыт в проведении и обслуживании бизнес-мероприятий. Санаторный комплекс располагает:

  • Конференц-залом на 450 мест.
  • Бизнес-центром на 50 мест, оборудованным новой офисной мебелью.
  • Современной видео и оргтехникой, а также свободным интернет-доступом.
  • Кабинетами для ведения переговоров.
  • Банкетным залом на 150 мест.

ЛЕЧЕНИЕ. Медицинскими работниками санатория «Ай-Петри» индивидуально рассчитываются нормы воздушных, солнечных ванн и морских купаний.

В арсенале санатория современный, оснащенный необходимым медицинским оборудованием Лечебный корпус, который включает диагностические и лечебные кабинеты, оснащенные импортным оборудованием, ингаляторий, зал лечебной физкультуры, тренажерный зал.

В санатории «Ай-Петри» осуществляется следующее лечение:

  • заболеваний органов дыхания (бронхиальная астма, хронический бронхит, хронический трахеит, состояние после пневмонии);
  • заболеваний верхних дыхательных путей (хронические фарингиты, тонзиллиты, ларингиты, риниты, синуситы);
  • заболеваний нервной системы (неврозы, вегетососудистая дистония, хронический стресс, шейно-черепной синдром, астения, мигрень);
  • заболеваний органов опоры и движения (артрозы, остеоартрозы, остеохондрозы).

Специализированное профилактическое лечение реализуется в лечебных программах:

  • оздоровительная программа бронхолегочных заболеваний;
  • программа, направленная на очищение организма;
  • программа коррекции массы тела;
  • программа «Антистресс».

К услугам отдыхающих также стоматологический кабинет, иглорефлексотерапия, гомеопатическое лечение, сеансы мануальной терапии, исследования с помощью компьютерной диагностики, диагностика по Фоллю.

ПРАВИЛА ПОСЕЛЕНИЯ. При поселении иметь: паспорт, путевку направляющей фирмы, для детей - свидетельство о рождении и справку об эпидокружении и прививках. При поселении обращаться в приемное отделение (находится в корпусе № 11).

Дети принимаются с 3 лет. В случае заезда детей до 3-х лет место и питание предоставляется по желанию родителей на общих основаниях с исключительной ответственностью родителей за детей и оплатой по стоимости как для детей от 3 до 7 лет.

Скидка при размещении на дополнительном месте:

  • для детей от 3 до 6 лет - 20% от стоимости основного места (нетто),
  • для детей от 7 до 11 лет - 15% от стоимости основного места (нетто),
  • для детей от 12 до 17 лет - 10% от стоимости основного места (нетто),
  • С 18 лет - полная стоимости основного места (нетто).

Размещение с домашними животными запрещено!

РАСЧЕТНЫЙ ЧАС. 12.00. (заезд после 13:00, выезд до 12:00 по местному времени).

Санаторий «Ай-Петри», Кореиз-Мисхор

Комиссия для турагентств – 5 %  

В СТОИМОСТЬ ВХОДИТ: размещение в номере соответствующей категории; 3-разовое питание «шведский стол» (в трёх залах, в зависимости от категории номера); базовое лечение; пользование пляжем, бассейном (в период его работы), библиотекой; услуги детского клуба; посещение детской площадки на пляже; НДС, местные налоги и сборы; WI-FI в холлах спальных корпусов.

АДРЕС. 98671, Украина, АР Крым, г.Ялта, пгт. Кореиз-1 (Мисхор), Алупкинское шоссе, 15.

Галерея изображений

{gallery}156{/gallery}
Вы здесь: Home Направления отдыха Крым Большая Ялта Санаторий «Ай-Петри»

 (0652)608-622;7(978)04 02 333

 E-mail: alan@alan-tur.com Республика Крым, г. Симферополь,ул. Октябрьская,д. 15, оф. 1.

©"Алан Тур" +: любое использование информации только с письменого разршения администрации сайта