Алан Тур

Поиск

Отдых в Большой Алуште

Отдых в Большой Алуште

Пожалуй, это единственный крымский город-курорт, который находится ближе всех к Симферополю – всего 40 минут на авто. Эта курортная местность запомнится Вам прежде всего разносторонним и разноплановым отдыхом. Кроме оздоровительных процедур и визитов на пляж, город удивит Вас такими местами, которые превратят Ваш отпуск в Алуште в культурный, спортивный, горный, этнографический, музейный, экологический вояж. Родовые имения князей и великих генералов, многочисленные ландшафтные парки и высокогорные яйлы, экстремальные автотуры и даже йога-терапия на вершине горного плато, - всего этого хватит не на один отпуск в Алуште. Но прежде всего Алушта создана для тихого отдыха и лечения. В свое время этот город, а именно уголок западной части Алушты на склоне горы Кастель, был выбран российскими учеными для постройки своих дач. Они здесь трудились и отдыхали, а поселок носил название Профессорский. Спустя время этот дачный район Алушты оброс здравницами, первой из которых был Дом отдыха «Рабочий уголок» - от его названия в советское время именно так стали называть этот микрорайон. В наши дни уголку вернули историческое название – Профессорский. Сделав только первый шаг на алуштинскую землю, Вы почувствуете живительный воздух. Вдыхайте глубоко – это Ваша первая лечебная процедура! Коктейль из морского и лесного воздуха наполнит Ваши легкие кислородом, который насыщен фитоциндами растений и йодирующими испарениями моря. Лечебные процедурыв здравницах города, целебный воздух, галечные пляжи и достопримечательности Алушты обеспечат Вам незабываемый и насыщенный отдых в этом чудесном месте Южного берега Крыма. 

ЛОЦ «Демерджи»
Лечебно-оздоровительный центр «Демерджи» расположен в центре Алушты на берегу Черного моря. Название Центру подарила одна из самых известных и красивых гор в окрестностях города - Демерджи, что в переводе с тюркского…
Санаторий «Киев» цены 2018 г.
Санаторий «Киев» расположен в 150 м от моря, в живописном месте под названием Профессорский уголок, города Алушта. Обилие солнца, свежий воздух, живописные горы — важные составляющие алуштинского побережья. Это место…
Страница 2 из 2
Вы здесь: Home Направления отдыха Крым Большая Алушта

 (0652)608-622;7(978)04 02 333

 E-mail: alan@alan-tur.com Республика Крым, г. Симферополь,ул. Октябрьская,д. 15, оф. 1.

©"Алан Тур" +: любое использование информации только с письменого разршения администрации сайта